mail@akcent26.ru
Ставропольский край
г.Ставрополь
ул. Северный обход, 6-й км

8(906)463-88-68
8(8652)67-72-74
8(906)463-88-68
8(906)463-88-28

Каталог

ОТПРАВЬТЕ ЗАПРОС

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

ОН 600\14 м.

Описание

УСТРОЙСТВО И ПРИНЦИП РАБОТЫ:

Имеем честь, предложить Вашему вниманию малообъемные полевые опрыскиватели «Виктория» - энерго и ресурсосберегающая техника, предназначенная для снижения себестоимости производимой сельхоз продукции.
 
В условиях постоянного удорожания ГСМ и появления на рынке новых, эффективных, но и более дорогих пестицидов, необходимость проведения защитных мероприятий в сжатые сроки, один из реальных способов экономии средств - снижение нормы расхода рабочей жидкости.
 
Это соответствует и современной тенденции внесения пестицидов, и все возрастающим экологическим требованиям. 
 
Биологическая и хозяйственная эффективность опрыскивания пестицидом сельскохозяйственных угодий зависит от плотности покрытия обрабатываемой площади каплями рабочего раствора (при равной дозе препарата) с нормой расхода рабочей жидкости.
 
Основоположником малообъемного опрыскивания является Зорин А.В.  В1999 г объектом исследования служил первый сертифицированный малообъемный опрыскиватель "Заря 240СХ" с дисковым распылителем.
 
Сущность малообъемного опрыскивания примененных в наших опрыскивателях "Виктория" заключается в эффективном и рациональном использовании рабочей жидкости.
 
При этом важно растворы, суспензии или эмульсии превратить в капли оптимальных размеров и с достаточной густотой и равномерностью нанести их на обрабатываемую поверхность, расходуя возможно меньший объем жидкости и минимально допустимое количество препарата.
 
Отличительной особенностью работы малообъемных опрыскивателей «Виктория» в сравнении с традиционными опрыскивателями, является большая дисперсность распыла и более высокое качество обработки, в частности, лучшее проникновение рабочей жидкости в крону растений, большая равномерность и плотность покрытия листа, отсутствие стекания жидкости с поверхности растения на почву.

Осадок пестицидов образованный после испарения жидкости, дольше удерживается на растении, менее подвержен воздействию ветра, росы, дождя, солнечных лучей, сохраняя при этом токсичность к вредным организмам.
 
Все эти факторы позволяют при высокой технической эффективности значительно сократить расход жидкости и препаратов, снизить степень загрязнения почвы.
 
Согласно результатам многолетних исследований ФГНУ "Росинформагротех" была разработана технология малообъемного внесения пестицидов с использованием дисковых распылителей.

Лабораторно-полевыми испытаниями было установлено высокое качество работы опытной машины по основным оценочным показателям: 

1. Густоте покрытия рабочей жидкостью;
2. По рабочей ширине захвата;
3. По медианно-массовому диаметру следа капель.


Дробление рабочей жидкости посредством вращающегося распылителя позволяет снизить нормы расхода препарата в 1.5 раза, а рабочей жидкости до 20 л/га в сравнении с традиционными опрыскивателями (200-250л/га) при равной биологической эффективности пестицидов.
 
УНИКАЛЬНАЯ КОНСТРУКЦИЯ И ПРЕИМУЩЕСТВА:
 
Все штанги ПО «Виктория» оснащаются серийно:
 
1. Центральными Пружинящими элементами для амортизации всей подвесной системы штанги.
2. Штанга опрыскивателя– сверхпрочная и в то же время сверхлегкая конструкция штанг изготовлена по технологии немецкой компании AMAZONE и представляет собой сварную конструкцию из гнутого листового металла. Такая конструкция во много раз превосходит по прочности и надежности штанги, изготовленные из профильных металлических труб. Металл покрыт специальными химически стойкими антикоррозионными красками.
3. Гидравлическими амортизаторами для демпфирования вертикальных колебаний
4. Боковыми амортизаторами для демпфирования горизонтальных колебаний в продольной плоскости, это повышает надежность штанги особенно при работах опрыскивателя на больших скоростях – 12км/ч. и при больших размахах штанг 18м. и 24м.
5. Оборудована центральными пружинящими элементами для амортизации всей подвесной
6. На консоли штанги установлена система возвратных пружин позволяющих, в случае зацепления консоли за препятствие, сложится. Штанга останется целой.
7. Рама опрыскивателя представляет собой сварную конструкцию из гнутого листового металла, это позволило уменьшить вес штанги и увеличить ее прочность.
8. Внутри рамы устанавливается пластмассовая бочка для рабочего раствора объѐмом 600 л.
9. В нижней части бочки установлен заборный штуцер с запорным краном для отсечки жидкости, поступающей в заборный шланг насоса.
10. В верхней части бочки установлен штуцер для подсоединения шланга линии гидромешалки от распределительного крана.
11. На ѐмкости для химиката нанесена шкала для визуального контроля заполнения и расхода рабочей жидкости

Стравнительная таблица экономической эффективности работы опрыскивателя "Виктория" оборудованного электрическими распылителями и опрыскивателя со стандартной аппаратурой.


 Тип оборудования газ66-1 Опрыскиватель «Виктория». Электрические вращающиеся распылители газ66-2

ОП -2000 Форсунки высокого давления

Норма расхода рабочей жидкости, л/га 30 л/га 200 л/га
Количество га, обработанных за одну заправку, га. 60 10
Количество заправок водой для обработки 100 га. 2 10
Количество израсходованной воды на обработку, 100 га. 3 т. 20 т.
Фактическое время, потребное для обработки 100 га, час 5 9,3
Простои в ожидании воды, час нет 2,5
Количество рейсов дополнительного трактора для подвоза воды 1,5 10

Видео